- 地方創生Q&A
ショートムービー「街づくり探訪:まちのパン屋さんが 震災地も支援し、地域のコミュニティづくりへ」を掲載しました。ご意見ご感想をお寄せ下さい
地方創生カレッジ事務局 | 2019-03-20 22:44:01
地方創生(まちづくり)に積極的に取り組む地域や、各地で長く愛され続ける企業を取材しご紹介するショートムービーを掲載しました。
ご意見、ご感想をお寄せ下さい。
「まちのパン屋さんが 震災地も支援し、地域のコミュニティづくりへ」
栃木県那須塩原市 パン・アキモト
■ここが、見どころ!■
・被災地支援!テントサーカス! ~ 現地でも揚げパン活動
・大学ゼミナール開講! ~ 地域活性化プレゼン大会の協力
・食マルシェ開催! ~ まちのお店が集いまちの人たちも集う
-------
ナビゲーター:大棟耕介
総勢約40名のクラウン集団『プレジャーB』のリーダー。
抜群の運動神経と大きな身体を活かした大技が光る。大きなローラーの上でのジャグリングや、その場にあるものを頭の上に乗せてしまうバランス芸、全長3mにもなる足長芸などのパフォーマンスは観客を惹きつけます。
病院を回る『ホスピタル・クラウン』の活動を日本を中心に世界中で行っており、新聞・雑誌・TVで数多く取り上げられ、講演やテレビ取材も多い。
著書『ホスピタルクラウン』(サンクチュアリ出版)は、2008年TVドラマ化され放送され好評を博しました。
現在は、「笑いは職場環境を変える」などの講演会を年間150本ほど行っている。
ご意見、ご感想をお寄せ下さい。
「まちのパン屋さんが 震災地も支援し、地域のコミュニティづくりへ」
栃木県那須塩原市 パン・アキモト
■ここが、見どころ!■
・被災地支援!テントサーカス! ~ 現地でも揚げパン活動
・大学ゼミナール開講! ~ 地域活性化プレゼン大会の協力
・食マルシェ開催! ~ まちのお店が集いまちの人たちも集う
-------
ナビゲーター:大棟耕介
総勢約40名のクラウン集団『プレジャーB』のリーダー。
抜群の運動神経と大きな身体を活かした大技が光る。大きなローラーの上でのジャグリングや、その場にあるものを頭の上に乗せてしまうバランス芸、全長3mにもなる足長芸などのパフォーマンスは観客を惹きつけます。
病院を回る『ホスピタル・クラウン』の活動を日本を中心に世界中で行っており、新聞・雑誌・TVで数多く取り上げられ、講演やテレビ取材も多い。
著書『ホスピタルクラウン』(サンクチュアリ出版)は、2008年TVドラマ化され放送され好評を博しました。
現在は、「笑いは職場環境を変える」などの講演会を年間150本ほど行っている。
■この投稿へのコメント